長野BL第8回役員会議(松本) | 活動カレンダーに戻る | 第8回理事会

第1回「会員拡大の日」です。

8月18日「第1回会員拡大の日」が行われました。
名の通り会員拡大を行い、来年度メンバー100名でスタートを切ろうという一致団結の会議です。

当日は長野ブロック協議会に出向している佐渡友淳君、日本青年会議所に出向している關貴之君の両名より、会員拡大につなげるためのレクチャーをいただきました。

關君は私と同期入会で今年2年目です。
プレゼンでのかみ方は相変わらず人を引き付けるね、たかさん♪

さてさて、なぜ会員拡大かと申しますと、単純にまちづくりにおいて仲間がほしいのです。
まちづくりなんて言葉を使うとピンとこない方が多いかと思いますが、入会の動機はメンバーそれぞれです。
真剣にまちづくりをしたい方はもちろん、人脈を増やしたい、同世代の人と付き合いたい、自分を成長させたい等、ちょっとでも興味があれば是非、青年会議所の門をたたいてみてください。
いままで経験したことない世界が広がると思います。そして人間の器もでかくなると思います。

こんな私も一昨年の12月、ひとりでカウンターで飲んでいたら、たまたま隣に座った人が松本JCの人で意気投合し入会しちゃいました。単純に同世代の人と話がしたいなあって思っただけですけど・・・

以上、久しぶりに私的な思い入りましたが、ご報告です。

副委員長 一ノ瀬 弘紀

いいねぇ、どんどん私的な思いを入れていきましょう!
昔は「アクア」のあっちゃんだったけど、最近は「アツイ」のあっちゃんだね♪

一ノ瀬副委員長、お疲れ様です。
本気になって何かに取り組む仲間、増やしたいよね!、現実に追われて小さくなっていても、小さい自分は大きくはならないもの、熱い仲間を探しに行こうぜ!。