サマーコンファレンス(1日目) | 活動カレンダーに戻る | 長野BL第7回会員会議所会議(軽井沢)

横浜の地にてサマーコンファレンスが開催されます。

サマコン2日目。
午前中のパネルディスカッションでは楠田枝里子氏、木村太郎氏、辰巳琢朗氏らのまちづくりについて議論が交わされました。
そして、クロージングでは小歌手の柳ゆきさんの素晴らしい歌声に魅了され、無事閉幕となりました。相変わらず館内撮影禁止のため写真はありません。

一路松本へ。
閣下がどーしても靖国神社を参拝したいというので(なんで?)行ってきました。

私も初めてでしたが、特に遊就館の展示は戦争というものを改めて考えさせられた気がします。

参拝を終えバスで松本へ向かいましたが、私、あまりにもの暑さに脱水症状と熱中症の症状が出たため帰路はほとんど休んでました。

そのため、ほんとに簡単になりましたが、以上でサマコンの報告とさせていただきます。

副委員長 一ノ瀬 弘紀

一之瀬副委員長、お疲れ様です。まだまだ先は長いので、くれぐれもご自愛ください。