中信3JC交流会 | 活動カレンダーに戻る | 第102回定時総会

会員拡大挑戦委員会によります11月第一例会が開催されます。

11月第一例会「青年よ、大志を抱け!」~かけがえのない仲間と共に・・

2010年度松本青年会議所全メンバーと共に会員拡大へと邁進してきましたが、そのプロセスと結果について今一度LOM内で検証し、次年度から更なる未来へ向けた長期的な会員拡大の在り方を考えます。

[実施日時] 2010年11月1日(月)(19:00~20:50)
   [会場] 松本商工会館 6階
        (松本市中央1-23-1)

会員拡大挑戦委員会

会員拡大挑戦委員会担当の11月第一例会、「青年よ、大志を抱け!」~かけがえのない仲間と共に・・が開催されました。
本例会では15名の会員候補者をお招きして、青年会議所の魅力を大いに語り合おうという例会。
現役メンバーの入会のきっかけや、日々の活動に寄せる想い、入会して良かったこと、様々なことを皆で語り合いました。
口火を切ったのは水野谷理事長。

会員候補者の皆さんも、JC独特の雰囲気に若干緊張気味でしょうか。

松本青年会議所の数少ない女性会員の一人、西堀未紗君も大いに語っておりました。例会の場で彼女が発言するなんて、初めてではなかったかしら。

松本青年会議所の古株・Mr.JAYCEEこと古田俊光君も、あの艶やかな声も滑らかに、熱い思いに体重を目一杯乗せて、青年会議所活動に寄せる想いを語っておりました。

例会担当委員会の会員拡大挑戦委員会の面々、ここまで会員拡大の先陣を切って走って来た疲れも見せず、ますます意気揚々、高木委員長の語り口にも力が入ります。

当例会の締めは何と、皆で合唱する「若者たちよ」。
君の行く道ははてしなく遠い、そうあの名曲。
JCとは、私たちのもう一つの青春なのかもしれませんなぁ。

若人よ、来たれ松本青年会議所へ
俺たちとともに果てしなく遠くまで行ってみようぜ!

高木委員長、そういうことですよね。

甚だ簡単ではございますが、果てしなく熱い11月例会のご報告まで。