長野BL第7回役員会議(諏訪圏) | 活動カレンダーに戻る | (社)飯田青年会議所50周年式典

臨時三役会が大手公民館にて開催されます。

臨時三役会が大手公民館にて開催されました。何回目の臨時三役会になるのか、最初から数えていたわけでもなく、途中から集計してみようという気にもならなかったものですから、回数は相変わらず判然といたしませんが、ま、臨時三役会ということでお許しを頂きたいと思います。

今回の臨時三役会は、会員拡大挑戦委員会の議案と総務組織改革委員会の議案と、二組でした。様々ご苦労の多い委員会ですが、へこたれず凹まず、頑張ってくれている頼もしい委員会です。

この日の話し合いは意外に早く終わりまして、9時30分開会の10時半終了、恒例の「水野谷ナイト」は本日は無しで、代わりに「赤い猛牛ラーメンナイト」が実施されました。犠牲になったのは犬飼委員長・小出副委員長・大蔵事務局長そして最近滅法体重と体形が気になる井上専務の都合4名、夜中にコッテコテのとんこつラーメンをぺロリと平らげ、帰宅して爆睡、太らないでいられるわけがない生活サイクルですが、これはこれで正しいJAYCEEのあるべき姿なのだろうと、無理やり思いこんでおりますところです。カロリーを憎んでデブを憎まず、福沢諭吉翁・・・・だったかな?。

議案の方は第7回理事会にて御目見得いたしますので、乞うご期待。
以上、甚だ簡単ではありますが、臨時三役会のご報告まで申しあげます。

アイデンティティー育成室
担当副理事長 牛越 愼太郎